2024/02/02

⚽️《高校サッカー部チームビルディング》⚽️

先月、大阪の高校サッカー2部リーグで活躍するサッカー部へチームビルディングに行かせて頂きました!

高校サッカー界はとても層が厚く、各地区のユースリーグ、その上に各地区トップリーグ、またその上にTリーグ、T1〜T4まで、そしてプリンスリーグ、更にその上にプレミアリーグがあります。

チームを1つにする為のチームビルディングを行って欲しいとの事で行かせて頂きました!

まず高校3年間というかけがえのない期間について話し、そこで出会った仲間の大切さについて話をさせて頂きました

そして人生という長いスパンで見た時の、この一瞬を輝かせる為にどの様な考え方をしたら良いのか等をお伝えしました!

最後に、仲間にどの様な声掛けをして、どの方向に向かい、何を目指していくのか?共通認識はあるのか?等の話をして、プランニングについて説明させて頂きました。

生徒のみなさんは熱心にメモを取りながら耳を傾けてくれました!✏️

陰ながらこれからのご活躍を応援しております!

スポーツトレーナーに興味のある方、本校にはサッカー部もあります!⚽️

サッカーを続けたい方、是非一度社体のオープンキャンパスに来て下さい!

非常に就職率も高い学校です!

みなさんのご参加を心からお待ちしております!✨

トップページへ