体験入学

実技授業を受けて、SHATAIの魅力、
実力を実感できる。楽しくてためになる体験入学!

トレーニングやスポーツマッサージ、テーピングなど講義を交えた本格的な実技体験にチャレンジ!開催日によって内容が違うので要チェックです。また、説明会に加え、保護者の方が体験に参加できる日も設定しています。実践力がつく授業はSHATAIの強みの1つ。この機会にぜひ参加し、魅力を実感してください。

• 夏休み特別体験入学
  • 保護者体験が可能です。

※保護者体験に参加される方は運動ができる服装・体育館シューズを持参してください。

※保護者説明会同時開催 13:00〜14:30

• 学校紹介
  • 実技体験
  • 在校生の話

• 運動ができる服装
  • 体育館シューズ
  • タオル

7月8日(土)体験入学

実技体験

【レクリエーション】、【バランストレーニング】、【テーピング】から好きなものを1つ選択できます。

【レクリエーション】

全ての人に“楽しい”を与えることができたらステキですよね?ユニークな自己紹介や、おもしろい頭脳ゲーム。リズムに合わせた運動や、仲間と協力する、チャレンジザゲームなど、内容はその時によってさまざまです。「だれもが、いつでも、どこでも、気軽に参加できるプログラム」を、 是非体験してみてはいかがですか?

【バランストレーニング】

バランスをとる力を鍛えるトレーニング。足のバランス感覚を高める運動や、体幹トレーニングなどを行い、競技力アップのほか、転倒防止にも効果があります。

【テーピング】

『動くギプス』とも言われるテーピング。巻き方・貼り方のテクニック次第では、思い通りの関節の固定と自由度を得られます。手取り足取りレクチャーしますので、まずは体験授業の参加申込みをクリック!

7月16日(日)体験入学

実技体験

【トレーニング】、【ニュースポーツ】、【ストレッチング】から好きなものを1つ選択できます。

【トレーニング】

筋肉の名称や実施プログラムの組み方を学び、正しいフォームでの実技を体験します。

【ニュースポーツ】

今までみなさんは。頑張ることや勝つ事が“スポーツ”だと思っていませんでしたか?実は、“楽しみ”だけを追い求めた“スポーツ”もあるのですよ!バスケットピンポン、ボックスホッケー、キャッチング・ザ・スティックなど、楽しく体を動かしましょう?!

【ストレッチング】(保護者の方限定の体験メニューになります)

ストレッチングは体調管理の基本となる運動です。パフォーマンスアップや疲労回復はストレッチングで決まります! 上手なストレッチングのポイントを実践しましょう!

学校説明会&個別相談会

学校生活、授業、資格取得、就職…、どんな疑問や不安も解決できる。

スポーツ系の進路が気になりだしたら、まずはSHATAIの学校説明会&個別相談会へ。授業内容や学校生活、卒業後の進路のことまで、しっかりレクチャーします。特に個別相談会は個々に説明が聞けるのでオススメです。どんな疑問や不安も解決!

• カリキュラムや就職
  • 進路相談
  • 在校生の話

持参するもの

• 上履き(スリッパ可)

個別相談会

開催日程

※下記の時間内で予約してください。〈説明時間:1時間〜1時間30分〉

• カリキュラムや就職
  • 進路相談

持参するもの

• 上履き(スリッパ可)
  • 学校パンフレット

• AO入試(体験入学・学校説明会・相談会参加)のエントリー資格がもらえる!
  • AO入試(体験入学・学校説明会・相談会参加)の20,000円が免除される!
  • SHATAIオリジナルグッズをプレゼント!(参加者全員)

クラブ活動が盛んなSHATAIならでは! 高校のクラブとの試合を通じた交流会を、毎年開催しています。
また、各部の雰囲気がわかる「クラブ体験」も実施。体験申し込みはホームページから!

※クラブ招待は社体生の卒業高校等に案内をお送りします。個人での申込も可能、詳細はお問い合わせください。